На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (816 52) 2-74-56
Старорусприбор
 

Прайс-листы

Подпишитесь на новости!

Хотите узнать первым о новинках и спецпредложениях завода? Подпишитесь на рассылку!


Наши рассылки

Б/у оборудование и неликвиды

Статьи и обзоры

Особенности теплоснабжения и учета тепла в РФ
Счётчики воды уже давно вошли в нашу жизнь, позволяя экономить немалые деньги, особенно в период отъезда или низкого водопотребления. Однако мало кто знает, что и поток тепловой энергии можно регулировать по собственным потребностям, не переплачивая за её подачу в квартиры и дома. Именно для этой цели и были созданы специальные приборы – теплосчетчики.
Комментариев: 1

Полвека на старорусской земле
Полвека на старорусской земле наше предприятие занимается проектированием и изготовление приборов измерения, регулирования и контроля расхода, уровня, давления технологических средств, устройств контроля и управления процессами горения топлива.

Газогорелочные устройства (горелки), типы и основные параметры
Газогорелочные устройства (горелки) предназначены для подачи к месту горения в зависимости от технологических требований подготовленной газовоздушной смеси или раздельно газа и воздуха, а также для обеспечения устойчивого сжигания газового топлива и регулирования процесса горения.

Горелки для котельных: отечественные или импортные?
Задача модернизации оборудования котельных является важнейшей и актуальнейшей для ЖКХ, и её решение не терпит отлагательства.
Комментариев: 15

Выборы руководства предприятия. История завода в 1988 – 2002-х гг.
В 1988 году директор завода С.К. Шмелев был избран директором завода «Волна» и уехал в Новгород. В это время в государстве внедряется новая система избрания руководителей - через выборы в трудовых коллективах.

Завод «Старорусприбор» - один из лидеров приборостроения
Первым серьезным и перспективным проектом было развитие участка с числовым программным управлением (ЧПУ). Развилась идея превратить участок в гибкое автоматизированное производство. А это позволяло обновить парк оборудования станков с ЧПУ и довести их до 52 единиц. Параллельно решались вспомогательные задачи, автоматизация складского хозяйства, повышение профессионального уровня рабочих и прочее.

Корольков Дмитрий Семенович
Д.С. Корольков, ознакомившись с заводом и его людьми, нацелился на новые стратегические планы развития завода - его реконструкцию. И, пожалуй, самым главным решением директора вместе со специалистами было начать освоение совершенно новых для завода приборов.

Первая десятилетка завода «Старорусприбор»
В первую десятилетку завод восстановился из руин, строились новые корпуса, жилые дома, расширялась номенклатура выпускаемых изделий, увеличивалось количество рабочих мест для старорусцев.

«Старорусприбор» – полвека уверенного лидерства
Статья открывает цикл, посвященный юбилею завода.

Отечественное производство - а будет ли поддержка?
Государство должно поддерживать отечественного производителя, а что получается на практике читайте в нашей статье.
Комментариев: 3

Модернизация паровых котлов (вторая жизнь котла ДКВр)
В материале подробно изложено, каким образом модернизировать старый котел с помощью новой модулируемой горелки.
Комментариев: 35

Сравнение ступенчатых и модулируемых горелок
Грамотный выбор горелки — важный этап при строительстве или ремонте котельной. От того, насколько ответственно руководители и организаторы подошли к этому вопросу, зависит дальнейшая работа отопительного оборудования.

«Старорусприбор-Проект» - центр технической политики и инженерного обеспечения производства завода «Старорусприбор»
Материал о «Старорусприбор-Проект» был опубликован в журнале "Руссаград" №3

Экономить затраты на воду, тепло, газ с помощью счетчиков
В современном мире ресурсы только дорожают, поэтому плата за воду, газ, тепло растет год от года. В такой ситуации каждый задумывается об экономии и сокращении расхода.
Комментариев: 104

Современные счетчики расхода воды. Типизация, достоинства и недостатки
Давно уже в нашу жизнь вошли счетчики, которые используются в самых разных областях, где требуется точный учет расхода проточной воды. Они применяются для коммерческого учета потребления воды в коммунальной и коммунально-бытовой сфере, в химической, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности.


RSS-лентаПодписка на рассылки


.
Архив