На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (816 52) 2-74-56
Старорусприбор
 

Прайс-листы

Подпишитесь на новости!

Хотите узнать первым о новинках и спецпредложениях завода? Подпишитесь на рассылку!


Наши рассылки

Б/у оборудование и неликвиды

Горелки для котельных: отечественные или импортные?

Задача модернизации оборудования котельных является важнейшей и актуальнейшей для ЖКХ, и её решение не терпит отлагательства.

Горелка газовая ГБЛ-1,2
Горелка газовая ГБЛ-1,2

Задача модернизации оборудования котельных является важнейшей и актуальнейшей для ЖКХ, и её решение не терпит отлагательства. Устаревшие горелки выходят из строя, а для их замены руководителям приходится обратиться к продукции зарубежных и отечественных производителей.

Чем же отличается их оборудование, какое предпочесть и как получить нужный эффект от его использования? Поставщики импортных горелок заявляют о высоком качестве и долговечности, надежности и простоте применения своих товаров. Однако и российские производители предлагают продукцию, не уступающую, а в чем-то даже превосходящую зарубежные аналоги. Одним из них является завод «Старорусприбор», более 15 лет разрабатывающий и выпускающий различные виды горелок. Продукция этого производителя уже успела отлично зарекомендовать себя как в новых, так и в старых котельных, прошла испытание временем. Чем же она отличается от импортных?

Рассмотрим горелки «Старорусприбор» и аналогичное оборудование итальянской компании «Чиб Итал», поставляющей на российский рынок горелки под торговой маркой CIB UNIGAS. Для корректного сравнения следует выбирать однотипные изделия, например, удобные в применении, эффективные и долговечные модулируемые горелки.

В отличие от ступенчатых моделей, они позволяют осуществлять плавное изменение мощности, что даёт целый ряд преимуществ. Во-первых, широкий диапазон изменения режима горения составляет от 10 до 100% номинальной мощности, что удобно при изменяющихся требованиях по теплоснабжению. Во-вторых, механизм плавного регулирования позволяет свести цикличность включения-выключения котлов к минимуму. Это значительно снижает механические напряжения на стенках и в узлах котла и тем самым продлевает срок его эксплуатации. В-третьих, применение модулируемых горелок позволяет значительно сэкономить 5 до 15% топлива! И в-четвёртых, выбор этого типа горелок даёт возможность устанавливать их на старые котлы и успешно эксплуатировать их на протяжении нескольких отопительных сезонов.

Итак, сравним несколько модулируемых горелок CIB UNIGAS и «Старорусприбор» со сходными техническими характеристиками и цены на них:

  • Средняя мощность: CIB UNIGAS горелка P 72 (1,2 МВт ДУ 65, плавно-двухступенчатая с арматурной группой и автоматикой) стоимость = 329 164 руб и ГБЛ-1,2 (1,2 МВт ДУ 65, модулируемая, полный комплект с арматурной группой и автоматикой) стоимость = 279 789 руб, разница в 49 375 руб.
  • Большая мощность: CIB UNIGAS горелка P 515 A (5,2 МВт ДУ 80, плавно-двухступенчатая с арматурной группой и автоматикой) стоимость = 709 984 руб и ГБЛ-5,0 (5,0 МВт ДУ 80, модулируемая, полный комплект с арматурной группой и автоматикой) стоимость = 603 486 руб, разница в 106 498 руб.
Горелка газовая ГБЛ-5,0
Горелка газовая ГБЛ-5,0

Однако, ориентируясь на горелки отечественных или зарубежных производителей, следует учитывать не только приличную разницу в стоимости, хотя, в период кризиса и она играет огромную роль при экономии бюджета ЖКХ. Приобретая зарубежное оборудование, потребители надеются на его безупречное функционирование сразу же после установки. Тем не менее, важную роль в эффективной и экономичной работе горелок играет их грамотная настройка и отладка непосредственно на месте установки. Могут ли продавцы импортной продукции предложить и услуги высококвалифицированных специалистов, обучающихся непосредственно при заводе-производителе? Компания «Старорусприбор» готова осуществить не только доставку собственной продукции к потребителям, но и провести пуско-наладочные работы на объекте с целью выбора оптимального режима для каждой конкретной горелки в зависимости от вида топлива и других параметров.

Конечно, завод «Старорусприбор» предоставляет гарантию на всю свою продукцию. Впрочем, это делают и импортные производители. Однако не исключены ситуации, когда могут понадобиться комплектующие или дополнительные устройства для модернизации оборудования. В этом отношении российский производитель выигрывает хотя бы в том, что он значительно ближе. Есть к кому обратиться за консультацией, а кроме того, есть гарантия, что необходимое оборудование не «застрянет» на таможне. Стоимость русских горелок не зависит от курса доллара и евро, а крупнооптовым покупателям предоставляются скидки.

Использовать продукцию российского производителя, специализирующегося на разработке и выпуске надёжных, долговечных, эффективных горелок - как газовых, так и жидкотопливных, а также комбинированных — лучший вариант для ЖКХ. А в тяжелый период мирового кризиса это прекрасный способ уложиться в выделенные на замену горелок средства и при этом обеспечить высокое качество теплоснабжения населения в отопительные периоды.

Ссылки по теме

К списку статей

Комментарии

Искать 
Наладчик
Гость
Добавлено: 03.06.2009 - 16:25

ВСЁ НЕПРАВДА!!!! Итальянцы тоже учат у себя на заводе и причём за собствееный счёт! И почемуто их горелки работают и зарастают пылью,а ваши блестят от постоянных ремонтов!

Вернуться к началу Цитата
 
Васильев Михаил
Менеджер по маркетингу
Добавлено: 04.06.2009 - 11:06

Очень сложно отвечать на односложные комментарии из разряда: Всё неправда! Всё не так! Ложь!

Поэтому постараюсь ответить на два ваших тезиса:

1) Итальянский производитель ведёт бесплатное обучение при заводе изготовителе.

2) Горелки производства Старорусприбор блестят от ремонтов, а Юнигаз пылится.

Итак:

Что касается обучения:

Фраза «бесплатно» звучит очень заманчиво, но давайте посмотрим глубже. Обучение – бесплатно! Но чтобы добраться до итальянского производителя, организация должна оплатить оформление загранпаспорта, визы, проезда, проживания! Затраты на обучение у отечественного производителя покажутся действительно бесплатными по сравнению с поездкой заграницу.

Если же брать все-таки содержание обучения, то возможность обсудить тонкие вопросы с конструкторами кажется крайне призрачной, как минимум станет проблемой языковой барьер. Поэтому, наверняка, обучение большинства специалистов по монтажу и наладки импортных горелок проходит в России, без участия людей знающих все тонкости.

Что же касается внешнего вида эксплуатируемых горелок, то тут все зависит от обслуживающего персонала котельной. Блестят наши горелки на объектах так же, как и итальянские, только по причине хорошего отношения к оборудованию котельной. К тому же не стоит равнять всех Российских производителей под одну гребенку (это все тот же сложившийся стереотип: «иностранное, значит лучшее»). Вопросы поставки запчастей возникают крайне редко и на 90 % касаются горелок первых лет выпуска или же новых, но сломанных вследствие неправильного монтажа. А вообще очень интересно что же все-таки в горелках можно ремонтировать, кроме стандартных расходных материалов таких как форсунки.

Вернуться к началу Цитата
 
Наладчик
Гость
Добавлено: 04.06.2009 - 11:46

Васильев Михаил:

Фраза «бесплатно» звучит очень заманчиво, но давайте посмотрим глубже. Обучение – бесплатно! Но чтобы добраться до итальянского производителя, организация должна оплатить оформление загранпаспорта, визы, проезда, проживания! Затраты на обучение у отечественного производителя покажутся действительно бесплатными по сравнению с поездкой заграницу.

Вот поэтому и НЕПРАВДА! Организация оплачивает только проезд работника до аэропорта "Шереметьево" и ВСЁ!!!

Васильев Михаил:

А вообще очень интересно что же все-таки в горелках можно ремонтировать, кроме стандартных расходных материалов таких как форсунки.

А покажите мне Вашу горелку, которая бы не вибрировала из-за дисбаланса крыльчатки и не "ревела бы", как самолёт при взлёте. Учиться надо делать господа, а не доказывать незаменимость Ваших горелок!!!

Вернуться к началу Цитата
 
Тульский котельно-вентиляторный завод
Гость
Добавлено: 05.06.2009 - 10:27

Наладчику: Италия близко, Италия далеко!

Цитирую Унигаз: "... обеспечивается бесплатное проживание и питание, таким образом затраты будут связаны с приобретением авиабилетов, оплатой страховки и пошлины за оформление визы..."

Конечно, при выборе горелки надо смотреть все варианты.

Вернуться к началу Цитата
 
Филиппов Дмитрий
Маркетолог
Добавлено: 08.06.2009 - 10:39

Уважаемый наладчик!

Если Вы настоящий профессионал, то, прежде чем бросаться обвинениями в некачественной сборке наших горелок, Вам стоило бы назвать объект, где эта горелка установлена, марку этой горелки и ее год выпуска.

Скажите, когда Вы последний раз работали с нашим оборудованием?

Действительно, горелки, которые выпускались до 2002 года, имели определенные недостатки, связанные с неточной центровкой крыльчаток дутьевых вентиляторов. Наше предприятие никогда и не скрывало этого факта.

Для устранения данных недостатков была проведена доработка конструкции горелок и улучшена технология сборки дутьевых вентиляторов.

Начиная с 2002 года, нареканий на шумную работу горелок, связанную с дисбалансом крыльчаток вентиляторов, не было.

Мы не доказываем незаменимость своего оборудования, а пытаемся донести до заказчиков, что только иностранными горелками выбор не ограничиваться.

Конечно, хозяин – барин.

Если он хочет немецкую горелку – ради бога, пусть тратит свои (хорошо, если свои, а то большей частью бюджетные) деньги и ставит на российский котел горелку, которая стоит столько же (если не дороже), сколько и сам котел (!), после чего окупает приобретенное оборудование в течение 5 - 6 лет.

Хочет итальянскую – пожалуйста; горелка, собранная в Китайской Народной Республике, тоже имеет «право на жизнь». Только потом, в случае неисправности (которые не так уж и редки), ожидая приезда сервисных специалистов, пусть пеняет на себя. Это еще хорошо, если не потребуются запасные части, а то ремонт может затянуться на несколько месяцев (!).

Я уже не говорю про нестандартные заказы: с заказчиков мало того, что «сдерут три шкуры», так еще срок поставки растянется на неопределенное время.

Естественно, наша продукция тоже не идеальна, но, во всяком случае, при возникновении неполадок оборудования наши специалисты в течение рабочего дня свяжутся с заказчиком и окажут ему любую консультационную помощь. При необходимости выезд на объект осуществляется в кратчайшие сроки (1 - 2 дня).

В нашей практике нередки случаи, когда горелка выходит из строя по вине самого владельца, который может «сжечь» газовые клапана, по русской традиции самостоятельно «покопаться» где не надо и т.д. Даже при этом мы идем навстречу заказчикам, которые оплачивают только проезд до объекта и проживание наших специалистов, но не их работу.

Если у Вас, уважаемый наладчик, еще есть вопросы – пишите на форум или звоните мне по телефону 8 (81652) 27-438; через нас уже много прошло ярых поклонников импорта, которые попробовали в работе наши горелки и остались ими довольны.

Мы уважаем оборудование европейских производителей, но, как верно было замечено в предыдущем комментарии – при выборе горелки надо рассматривать все варианты…

Вернуться к началу Цитата
 
Константин
Гость
Добавлено: 24.11.2009 - 15:56

Касательно "Если Вы настоящий профессионал, то, прежде чем бросаться обвинениями в некачественной сборке наших горелок, Вам стоило бы назвать объект, где эта горелка установлена, марку этой горелки и ее год выпуска."

Так пишу адрес: Башкирия, ОАО "АК ОЗНА". ГБЛ-3,5 в количестве 3 штук.Сколько раз Вы господа приезжали и ничего не сделали?

Вернуться к началу Цитата
 
Филиппов Дмитрий
Маркетолог
Добавлено: 26.11.2009 - 10:20

Уважаемый Константин!

Ситуация, о которой Вы говорите, действительно имела место в 2007 году.

В ходе подконтрольной эксплуатации первой серийной партии разработанных горелок ГБЛ-3,5 на котлах 2К-ВК, проводимой на объекте ОАО «АК «ОЗНА», была выявлена некорректная балансировка рабочих колес дутьевых вентиляторов.

После устранения данного недостатка указанные горелки в течение двух отопительных сезонов отработали без нареканий.

Объективную информацию по техническому уровню и ходе эксплуатации горелок ГБЛ-3,5 можно узнать у Главного инженера ОАО «АК «ОЗНА» Агадуллина Алика Рифовича, тел.: (347-67) 4-05-76.

Тем не менее, если у Вас есть какие-либо замечания по работе данных горелок, не связанных с указанной выше причиной, сообщите нам; в случае, если Ваша информация подтвердится, специалисты сервисной службы нашего предприятия в кратчайшие сроки устранят эти замечания.

Вернуться к началу Цитата
 
Сергей
Гость
Добавлено: 21.12.2010 - 15:47

У нас печи ПП-0,63.Действительно ли будет экономия в 10%?

Вернуться к началу Цитата
 
Дмитрий Филиппов
Маркетолог
Добавлено: 21.12.2010 - 16:16

Уважаемый Сергей!

Величина экономии топлива напрямую зависит от того, в каком режиме эксплуатируются теплоагрегаты. Чем шире рабочий диапазон производительности печей, тем большей экономии можно добиться.

Опыт эксплуатации наших модулируемых горелок показывает, что при их использовании на технологических теплоагрегатах вполне достижима экономия топлива в размере 10% (по сравнению с плавно-двухступенчатыми горелками соответствующей тепловой мощности).

Вернуться к началу Цитата
 
Сергей
Гость
Добавлено: 23.12.2010 - 8:34

Спасибо.

Вернуться к началу Цитата
 
Надежда
Гость
Добавлено: 27.12.2010 - 9:32

Здравствуйте. Где можно пройти обучение работы на импортных котлах с импортными горелками (DAKON, SPA, MegaPlex и др.)?

Вернуться к началу Цитата
 
Дмитрий Филиппов
Маркетолог
Добавлено: 27.12.2010 - 9:58

Уважаемая Надежда!

Вообще-то, не совсем корректно с Вашей стороны обращаться к отечественному производителю промышленных горелок с вопросом, где можно пройти обучение работе с оборудованием иностранных конкурентов.

Тем не менее, на данный вопрос Вам, скорее всего, компетентно смогут ответить российские представители западных компаний - производителей котлов и горелок.

Вернуться к началу Цитата
 
Сергей
Гость
Добавлено: 02.09.2011 - 10:24

Добрый день!Горелка ГБЛ-0,7"КОМБИ".Давление газа (номин.)перед горелкой-1,35 Кпа, в "Уставках"-1,5. У ГБЛ-1,2"КОМБИ" соответственно 7,5 и 8 Кпа. По мощности получается меньше 2-х раз, а по давлению газа перед горелкой в 5 раз.Почему такая разница?

Вернуться к началу Цитата
 
Владимир
Гость
Добавлено: 03.10.2013 - 22:14

Добрый день! Дайте, пожалуйста, схемы и описание на КСУ-ЭВМ. Нигде не могу найти. Хоть это и устаревшая автоматика, но у нас она ещё применяется. А схемы плохо читаемы, все старые.

Вернуться к началу Цитата
 
шукри
Гость
Добавлено: 06.07.2015 - 11:54

Здравствуйте, какая современная экономичная газовая горелка монтируется на хлебопекарную печь ФТЛ-2 и где его можно купить, Нигде не могу найти. спасибо.

Вернуться к началу Цитата
 

Добавление нового комментария


.
Архив