На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Применение горелок ГБЛ при модернизации котельной с котлами КВа «Факел». Этапы работ и полученный результат

22 мая 2013

Огромное количество чугунно-секционных котлов типа КВа еще продолжает эксплуатироваться в России. Как правило, эти котлы оснащены дутьевой двухпозиционной горелкой Л1 (большое горение - 100%, малое горение - 40% мощности) и блоком автоматики. Котлы, как и горелочный блок, находятся в эксплуатации уже более 15-25 лет. За такой срок, даже при надлежащем обслуживании, приходят в упадок практически все механизмы и системы управления, не говоря уже о фактическом состоянии дел с обслуживанием в нашем коммунальном хозяйстве. Однако, сам котел КВа, имеет секционную конструкцию и ремонтопригоден долгое время, а чугунные секции – достаточно долговечны при условии отсутствия резких перепадов температур. Большие сложности в ремонте и обслуживании доставляет горелочный блок.

Однозначное и самое оптимальное решение в такой ситуации – заменить котел на новый, современный, укомплектованный блочной горелкой и автоматикой управления. Конечно, такие вложения средств целесообразны и со временем окупятся, но как всегда возникает вопрос «Где взять эти самые средства сегодня, сейчас?».

Другое дело, идти по пути ремонта, но не просто «латать дыры», заменой 2-3 датчиков, а модернизировать горелочный блок и автоматику. Затраты в этом случае, не сопоставимо меньше, чем при замене котла.

ОАО «Завод «Старорусприбор» предлагает использовать свой опыт в подобных работах.

Подробнее о модернизации котлов КВа-Г (Факел-Г) Вы можете узнать, прочитав статью Модернизация котлов КВа-Г (Факел-Г): повышение уровня надежности и безопасной эксплуатации

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме

Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив