На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Корпорацию «Сплав» посетила делегация Корпорации «Pentair»

18 октября 2013

Руководство МК «Сплав» встретилось с делегацией транснациональной Корпорации «Pentair», одним из направлений бизнеса которой является производство трубопроводной арматуры (43 предприятия на нескольких континентах).

Корпорацию представляли Ахим Трассер, вице-президент по международным операциям компании «Pentair Valves & Controls», и Фридрих Вехмер, исполнительный директор компании «Sempell-IRT». Эти компании входят в число крупнейших в мире производителей арматуры, приводов и систем управления, используемых в различных отраслях промышленности.

В ходе встречи с руководством МК «Сплав» были обсуждены тенденции рынка трубопроводной арматуры (ТПА) в России и мире, ситуация в атомной промышленности и других сегментах арматурного рынка. Обменялись мнениями по представленному в презентации специалистами МК «Сплав» анализу структуры отраслевых закупок.

Во время экскурсии гостям продемонстрировали полный технологический цикл от заготовительного до упаковочного производства.

Большой интерес у гостей вызвал цех производства сильфонов для арматуры малых диаметров - редкость даже для европейских производителей, и это серьёзное преимущество МК «Сплав», подчеркнули представители Корпорации «Pentair».

Высокую оценку получил процесс входного и технологического контроля, проводимых в лабораториях Корпорации «Сплав». На испытательных стендах, в частности, имитируются параметры первого контура теплоносителя атомного реактора, что позволяет проводить испытания изделий на параметрах максимально приближенных к рабочим.

Уровень лучших мировых стандартов поддерживается и на сварочном участке с постами, оснащенными передовым оборудованием для ручной аргонодуговой сварки и наплавки, автоматической наплавки порошковой проволокой под слоем флюса, полуавтоматической наплавки порошковой проволокой в среде аргона, автоматической плазменной наплавки, автоматической плазменной сварки тонкостенных труб.

Оснащенность производства современным оборудованием, высокий уровень организации технологического процесса и подготовки персонала позволяет с уверенность говорить о серьёзных перспективах МК «Сплав» на рынке ТПА не только России, но и других стран.

Подводя итоги встречи, представители Корпорации «Pentair» выразили готовность к продолжению диалога в ближайшее время и предложили руководству МК «Сплав» сделать ответный визит на их предприятия.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»: тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме


Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив