На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

«Старорусприбор»: заказами обеспечен, перспективы определены

27 сентября 2013

В нынешнем году ОАО «Завод «Старорусприбор» (входит в Машиностроительную Корпорацию «Сплав») отмечает 55 лет с момента образования. Юбилейный год для коллектива выдался непростой. Многие «эксперты» еще в начале года прогнозировали банкротство завода, массовые увольнения, распродажу имущества… Мало кто верил, что старорусские приборостроители выстоят в условиях экономического кризиса. Но заводчане доказали, что они настоящие профессионалы. Не слушали панические слухи, а работали. Ответственно. Каждый на своем месте.

Была разработана программа развития. Скрупулёзно сформированы все этапы рабочих процессов. Как отметил Сергей Карасев, генеральный директор завода, управленческие решения, разработанные совместно с руководством Корпорации «Сплав», были с энтузиазмом поддержаны коллективом, что помогло выработать оптимальный алгоритм производственной деятельности.

С помощью Корпорации были получены крупные заказы для атомной промышленности. Специалистами ПКТИ «Атомармпроект» (также входит в Корпорацию «Сплав») разработаны проекты по совершенно новому для завода и очень перспективному направлению: производство железнодорожного оборудования. При этом завод продолжает выпускать свою традиционную продукцию. Инженерные решения по модернизации котельного оборудования помогли сделать его более привлекательным для потребителей и способным конкурировать с зарубежными аналогами. Повышенным спросом пользуются отлично зарекомендовавшие себя в эксплуатации промышленные горелки. Востребованы на рынке уровнемеры, регуляторы и другие контрольно-измерительные приборы, используемые в различных отраслях промышленности.

Сбыт продукции через Корпорацию привел к тому, что она больше не скапливается на складах. Показатели отгрузки достигли наивысшего уровня за последние четыре года. Причем, один из низких был в марте 2013 года – чуть менее 20 млн. рублей, но уже в августе он вырос в два раза и достиг 40 млн. рублей. По прогнозам, абсолютные показатели реализации в 2013 году должны стать наилучшими за всю историю завода.

Сергей Карасев так же подчеркнул, что сейчас коллектив ОАО «Завод «Старорусприбор» уверенно смотрит в будущее. Производственные мощности обеспечены заказами не только на нынешний, но имеют солидный задел и на следующий год, что позволяет планировать повышение заработной платы и увеличение финансирования по программам социального развития. Вновь объявлено о приеме на работу сотрудников различных специальностей. ОАО «Завод «Старорусприбор» подтвердил статус градообразующего предприятия в Старорусском районе Новгородской области.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»: тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме


Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив