На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (816 52) 2-74-56
Старорусприбор
 

Прайс-листы

Подпишитесь на новости!

Хотите узнать первым о новинках и спецпредложениях завода? Подпишитесь на рассылку!


Наши рассылки

Б/у оборудование и неликвиды

Есть решение

Учёт тепла, воды и других энергоресурсов. Журнал «СтройПрофи» Инженерные системы №2/1 -2012

С началом реализации Федерального закона № 261 об энергосбережении обязанность оснащения приборами учета многоквартирных домов за счет жителей вошла в противоречие с возможностями этих жителей.

Реализация закона забуксовала, и сроки введения его в действие для многоквартирных домов отодвинуты. Но не отменены. Актуальным стал вопрос, как можно минимальными средствами обеспечить его исполнение своевременно и надежно?

Мы нашли ответ. Создана, отработана в эксплуатации, сертифицирована и лицензирована информационно-измерительная система Русса, а ее сервисная часть развернута на базе ОАО «Завод «Старорусприбор» для предоставления услуг через Интернет-провайдера любому желающему. Это позволило избавить потребителя от самой дорогостоящей составляющей учета - содержания собственной диспетчерской. Действительно, зачем покупать серверы, программы, нанимать программистов и нести немалые расходы, если можно воспользоваться услугами провайдера и получать отчеты на свой ПК? Ведь мы имеем мобильные телефоны, ничего не зная о спутниках и вышках, обеспечивающих связь!

Устройство сбора данных

Без измерительной и коммуникационной составляющих дистанционного учета энергоресурсов не обойтись, так требует и Федеральный закон № 261. Наша коммуникационная составляющая - устройство сбора данных (УСД), которое обеспечивает дистанционную передачу данных по GSM/GPRS - технологии перевода с приборов измерительного уровня на сервисный уровень. На УСД можно нагрузить ряд измерительных приборов и до трех сигнализаторов (например, затопления подвала). Все события запоминаются и архивируются. До двух месяцев УСД может работать автономно от резервного питания.

Для измерительного уровня мы предлагаем все необходимые компоненты. Это счетчики и расходомеры, датчики температуры и давления, элементы для их монтажа, адаптеры и вычислители тепла, сигнализаторы, защитные ящики и др. По желанию потребителя в комплект могут войти ультразвуковые, электромагнитные либо вихревые счетчики.

Теплосчетчик ТВ-7

На сегодня, пожалуй, наибольший интерес представляет новое поколение вычислителей тепла типа ТВ-7. За основу разработки взят довольно распространенный вычислитель ВКТ-7, но в новом вычислителе нет недостатков своего устаревшего предшественника. Потребитель, использующий ТВ-7, получает более двух десятков преимуществ при монтаже и пуско-наладке, эксплуатации, работе с архивами и расследовании нестандартных событий. На его основе сертифицирован теплосчетчик с легко запоминающимся названием Т-34.

Вычислитель ТВ-7 обеспечивает расчеты потребления энергоресурсов по любой из наиболее распространенных 14 схем подключeния измерительных приборов, которые приведены в его руководстве по эксплуатации. Показания с него можно снимать по индикатору и трем интерфейсам. USB (Device) установлен в каждом ТВ-7, а еще два любых можно установить как опции, выбрав из ряда: RS232, RS485, Ethernet, GSМ/GРRS - модем.

ТВ-7 имеет семь импульсных входов, седьмой можно нагружать другими приборами, например, электросчетчиком. Это позволяет из одного места всю информацию передавать по единому каналу. ТВ-7 измеряет температуру наружного воздуха или холодной воды. Корпус ТВ-7 просторный для монтажа даже в самом полном исполнении. Для каждой из шести труб предусмотрен датчик температуры. На четырех строках индикатора читаемые тексты, а не условные знаки. Для просмотра индикатора в темноте имеется подсветка. Корпус ТВ-7 монтируется на DIN - рейку либо на стену.

Настроить ТВ-7 можно с клавиатуры и с ПК. Программа настройки бесплатная. Имеется диагностика каждого из шести подключаемых счетчиков воды на отсутствие питания и выход из строя.

ТВ-7 имеет пять входов для датчиков давления.

У ТВ-7 также есть три отдельных архива: текущий, итоговый и нестираемый архив событий. Они сохраняются при отсоединении питания. Текущий и итоговый архивы удаляются принудительно, архив событий - никогда! ТВ-7 имеет современный стандартный скоростной протокол обмена. Предусмотрена дистанционная либо автоматическая смена режимов учета «зима лето». При снятии ТВ-7 на поверку кабель легко снимается, но вычислитель остается закрытым.

Таким образом, мы предлагаем комплексное решение задачи быстрой организации минимальными средствами современной удобной дистанционной системы измерения расходуемых энергоресурсов и оперативного контроля состояния узлов учета.

Такое решение выгодно как никогда ранее.

Ссылки по теме

К списку статей

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив