На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (800) 100-21-03

Отзыв о работе расходомеров АС-001

25 июня 2010

Благодарим ООО «Союз-Инженер» города Елец Липецкой области за положительный отзыв о работе акустических счетчиков жидкости АС-001

ООО «Союз-Инженер» занимается монтажом теплосчетчиков с 2008 года, хотя специалисты, работающие у нас начали монтировать и эксплуатировать теплосчетчики различных исполнений с 1997 года. С ультразвуковыми счетчиками завода «Старорусприбор» знакомы с 1998 года, когда выпускалась модель UFEC-005. Все счетчики данной модели в г. Ельце (приблизительно 20 штук) до сих пор находятся в эксплуатации как у потребителей, так и на источниках теплоты. ООО «Союз-Инженер» имело опыт монтажа, эксплуатации и технического обслуживания электромагнитных теплосчетчиков.

В нашем городе есть две особенности, дающие преимущество ультразвуковым теплосчетчикам перед электромагнитными:

1. Наличие в воде железа и других примесей приводит к тому, что на внутренней поверхности преобразователя расхода электромагнитных счетчиков образуется токопроводящая пленка, перекрывающая токосъемные выводы, и как следствие этою прекращается измерение расхода, приходится периодически в течение межповерочного интервала производить очистку внутренней поверхности преобразователей расхода.

С ультразвуковыми преобразователями такой проблемы нет. Поэтому заказчики все чаще и чаще отдают преимущества ультразвуковым тепловым счетчикам.

При сравнении управляющими компаниями в г. Ельце (установлено по жилым домам 300 штук теплосчетчиков, из них 200 штук ультрозвуковых) выявлено, что обслуживание ультразвуковых счетчиков на много дешевле, чем счетчиков с электромагнитными расходомерами.

За три года монтажа ультразвуковых тепловых счетчиков производства завода «Старорусприбор» технического обслуживания приборов не требовалось, так как приборы работаю! исправно. Госповерка ультразвуковых теплосчетчиков стоит значительно дешевле и требует меньших затрат.

2. Около 25% многоквартирных домов присоединены к открытой системе теплоснабжения. Расход горячей воды, а соответственно и величина потребленной тепловой энергии, рассчитывается исходя из разности масс между подающим и обратным трубопроводом. Ультразвуковые преобразователи расхода, имеющие меньшую погрешность измерений, чем электромагнитные, более точно ведут учет использования ГВС.

При сравнении управляющими компаниям одинаковых но нагрузке жилых домов, ультразвуковые теплосчетчики показали большую экономию тепловой энергии, чем электромагнитные приборы.

В течение нескольких последних лет мы используем для монтажа теплосчетчики ТСК-7 с преобразователем АС-001. Мы и наши заказчики вполне удовлетворены эксплуатацией этой модели. Среди заметных преимуществ по сравнению с предыдущими моделями ультразвуковых теплосчетчиков (UFEC, SKU и др.) можно отметить простоту монтажа (наличие полного комплекта монтажных частей) и развязку от сети переменного тока (автономное питание вычислителя и преобразователей расхода). Особенно хочется отметить большой гарантийный срок (4 года) на преобразователи расхода АС-001, возможность большого выбора способов измерения количества теплоты, возможность замены отдельных расходомеров к тепловычеслителю, а не комплекта в целом.

По опыту работы управляющих компаний в нашем городе и нашему опыту обслуживания ультразвуковые теплосчетчики производства завода «Старорусприбор» экономнее, дешевле в обслуживании и легче в монтаже.

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме

Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии


Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.