На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (800) 100-21-03

Горелки Старорусприбор - 15 лет устойчивого развития

Завод Старорусприбор более 15 лет занимается производством газовых промышленных горелок. За это время горелки успели зарекомендовать себя и укрепиться на отечественном рынке.

Горелки Старорусприбор - 15 лет устойчивого развития фото
Горелка ГБЛ-1,2 + арматурная группа
Современная промышленность развивается бурными темпами и предъявляет все более жесткие требования к ходу технологических процессов и качеству изготавливаемой продукции. Если мы оглянемся назад, всего лишь на пару десятков лет, то увидим, что за этот небольшой отрезок времени пройден огромный путь по освоению различных технологий.

Целью Старорусского приборостроительного завода всегда было идти в ногу со временем, создавая продукцию, отвечающую сегодняшним требованиям. Вот уже 15 лет как одним из ведущих направлений развития предприятия является производство промышленных горелок.

«Старорусприбор» начал освоение этой отрасли в 1993 году. Горелки мощностью от 0,45 до 1,2 мегаватт выпускались в корпусах 2 видов, различавшихся только габаритами. Это были самые первые шаги, время проб и ошибок. Однако грамотный подход и стремление специалистов предприятия к достижению максимального качества позволили сократить этот сложный период становления производства всего лишь до нескольких лет. Уже в 1998 году был заключен первый договор и согласованно разработана первая горелка специализированно под котёл МЗКО (Минского Завода Котельного Оборудования).

Горелки Старорусприбор - 15 лет устойчивого развития фото
Горелка ГБЛ-5,0 + арматурная группа
Знаменательным для подразделения промышленных горелок "Старорусприбора" стал 2002 год. В этот период была разработана новая технология изготовления вентиляторного блока горелки (крыльчатки). Теперь этот процесс осуществляется с помощью специального нового инструмента на гибочно-координатных прессах.

Результат был впечатляющим. Крыльчатка при использовании такой технологии не расшатывалась и не шумела. Плюс понизился уровень вибрации.

В 2002 году «Старорусприбор» перешел на использование клапанов собственного производства. Это дало специалистам возможность проработать клапан, модернизировать его. А также стало началом самостоятельного производства арматурных групп.

Клапаны газовые электромагнитные
Клапаны газовые электромагнитные
С 2003 года предприятие развивает это направление. Важнейшими шагами стали внедрение ручного и автоматического запора подачи газа на горелку, проверки герметичности клапанов, контроля присоединительного давления, фильтрации газа, осуществление плавного регулирования подачи газа на горелку и регулирования давления газа перед газовой заслонкой.

В целом 2003 год был очень продуктивным для развития направления промышленных горелок. Так, именно тогда были разработаны горелки для жаротрубных котлов, характерной особенностью которых является длинный факел.

Также в 2003 году создается новый тип огневых узлов, рассчитанных под разный размер факела. Еще одним серьезным достижением этого периода стала возможность внедрения гибкой системы подбора горелки под определённый котёл.

Тогда, на рубеже 2003-2004 году промышленные горелки Старорусского приборостроительного завода заявляют о себе на российском рынке как конкурентоспособная продукция и получают широкое распространение в пределах страны. Это время первых серьезных побед. Однако самое сложное и интересное ждало специалистов подразделения промышленных горелок "Старорусприбора" конечно же впереди.

Ссылки по теме

К списку статей

Комментарии


Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.