На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (800) 100-21-03

Планы завода по регуляторам давления газа на магистральных газопроводах

18 февраля 2009

Первым изделием завода, предназначенным для нужд стремительно развивающейся газовой отрасли, стал регулятор давления газа РД-64, запущенный в серийное производство в 1976 году. С этого времени завод изготовил и отгрузил на объекты магистральных газопроводов более 30 тысяч единиц данного оборудования. Впечатляет и география поставок: от Северо-Запада до Сибирских регионов России; а также крупнейшие сегодня страны-поставщики углеводородов - Туркменистан, Узбекистан, Казахстан. Многие регуляторы эксплуатируются на объектах и по сей день, проходя плановое обслуживание и ремонт.

Планы завода по регуляторам давления газа на магистральных газопроводах фото

Сегодня требования к подобному оборудованию значительно изменились. Кроме обеспечения надежной и долговечной работы регулирующей арматуры актуальными стали вопросы увеличения пропускной способности, расширения ряда по входному и выходному давлению, исключения возможности обмерзания при редуцировании газа, вопросы повышения ресурса эксплуатации.

Совместная работа маркетологов и инженерной службы завода, принесла свои положительные результаты. Регулятор серии РД-64 сегодня поставляется совершенно в ином виде, доработанным и модернизированным:

  • входное давление расширено до 80 кгс/см2;
  • выходное давление рассчитано на любого потребителя: 1-42 кгс/см2;
  • изменение конструкции редуцирующего узла позволило увеличить пропускную способность регуляторов на 50%. Kv для Ду 50 – 40 т/ч, Ду 80 – 100 т/ч, Ду 100 – 160 т/ч;
  • исключен сброс газа в атмосферу (на свечу).

Кроме модернизации РД-64 завод освоил производство прямоточного регулятора давления газа типа РДУ-100 четырех типоразмеров Ду 50, 80, 100 мм, Ру 100 кгс/см2 и Ду 100 мм Ру 63 кгс/см2, а так же его модификацию – регулятор с теплогенератором РДУ-Т. Оснащение регулятора теплогенератором, позволило решить проблему гидратообразования и обмерзания редуцирующего узла при значительных перепадах давлений.

Планы завода по регуляторам давления газа на магистральных газопроводах фото

В планах предприятия на 2009-2010 гг разработать собственными силами новый блочный регулятор давления газа. Отличительным свойством которого будет совмещенный в одном корпусе редуцирующий узел и предохранительно запорный клапан. Это позволит устанавливать на линиях редуцирования не два регулятора последовательно, а один, тем самым удешевляя стоимость всей ГРС или отдельных ее блоков. При этом повысится безопасность работы всей ГРС, а потребитель будет защищен от несанкционированных скачков давления, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Запланировано, так же освоение производства предохранительно-запорного клапана (ПЗК), для обеспечения ГРС дополнительной защитой по повышению и понижению давления сверх заданного.

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме

Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии


Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.