А также
Поиск по сайту
8 (800) 100-21-03
Главная > Информация

Вопрос-ответ : Уровнемеры

Выберите категорию
Вопрос    Провожу колибровку прибора "датчик уровня акустический ЭХО-5Н". При поверки обнаружился выход из стоя датчика АП.
Вопрос: как можно проверить работу прибора ППИ без датчика?
Ответ    Работоспособность ППИ без рабочего АП проверить невозможно.
 
Вопрос    Помогите решить вопрос с автоматическим перекачиванием отработанного масла из одной ёмкости в другую. Для топливоснабжения котельной на отработанном масле планируется поставить две емкости: одна накопительная объемом 25 куб.м., вторая расходная объемом 1,5 куб.м. Смысл в том, что когда уровень в расходной емкости становится минимальным, должен сработать датчик и подать сигнал на пускатель насоса подкачки тот в свою очередь наполняет расходную емкость до нужного объема и потом отключался. Посоветуйте какое оборудование для этого процесса нам нужно у вас приобрести?
Ответ    Существует несколько вариантов решить данную проблему:
1. Датчик-реле уровня жидкости РО-1 (подробно http://www.staroruspribor.ru/catalog/754/).
Принцип прост, при достижении определенного давления в трубе датчика срабатывает сухой контакт, который в свою очередь отключает насос, при уменьшении давления – включает.
2. Уровнемер ЭХО-5Н (подробно http://www.staroruspribor.ru/catalog/740/) или уровнемер ЗОНД-3М (подробно http://www.staroruspribor.ru/catalog/742/) .
Настраивается на max и min уровень (2 реле), при достижении этих уровней прибор выдает токовый сигнал, который и является основным для вкл/выкл насоса + имеется электронный блок для визуального контроля уровня.
 
Вопрос    ЭХО-5Н с АП-41. В руководстве по эксплуатации на стр. 32 (Приложение н) на разъёме ХР1 акустического преобразователя АП-41, контакты 2б и 3б установлен по видимому терморезистор. Поясните пожалуйста для чего он служит, номинал и тип. Так как в руководстве про него ничего не сказано.
Ответ    Для уменьшения влияния изменения температуры воздуха на результаты измерений предусмотрена температурная компенсация с помощью термосопротивления. В уровнемере ЭХО-5Н с АП-41 к контактам 2б и 3б подключать ничего не нужно. Термосопротивление встроено внутри конструкции АП-41.
 
Вопрос    Вожможно ли, с помощью уровнемера ЭХО-5, контролировать уровни воды в вертикальных шунтовых трубах диаметром 150-200мм (высота 6м)?
Ответ    Да, акустические датчики уровня ЭХО-5 позволяют это делать, но нужно учитывать неизмеряемый уровень.
Также для этих целей можете воспользоваться емкостным уровнемером ДУЕ-1, у него очень маленький неизмеряемый уровень.
 
Вопрос    Чем отличаются модификации ЭХО-5 от ЭХО-5Н?
Ответ    ЭХО-5Н в отличии от ЭХО-5 имеет индикацию показаний на вторичном электронном блоке (ППИ) и два уровня срабатывания сигнализации (сухой контакт) которые устанавливаются с вторичного блока (ППИ).
 
Вопрос    Возможна ли замена акустического преобразователя (АП) от уровнемера ЭХО-5 на ЭХО-5Н и наоборот?
Ответ    Да, акустические преобразователи (АП) от ЭХО-5 и ЭХО-5Н взаимозаменяемы в пределах максимального диапазона предусмотренного для каждого АП. Пример: АП-41 с максимальным диапазоном до 30-ти метров нельзя заменять на АП-31 с диапазоном до 10 ти. метров. И при условии, что АП имеют один неизмеряемый уровень. Возможно незначительное увеличение погрешности.
 
Вопрос    Ваши уровнемеры ЭХО-5 и ЭХО-5Н имеют существенный недостаток. Максимальная длина кабеля между первичным датчиком АП и вторичным блоком ППИ, составляет всего 100 метров. Возможно ли, увеличить эту длину до 200 метров и более?
Ответ    Да, возможно, если «ЭХО-СИГНАЛ» с АП подавать в ППИ по отдельному кабелю типа РК.
 
Вопрос    Акустические преобразователи АП ЭХО-5 и ЭХО-5Н имеют рабочий диапазон температур окружающей среды от -30 до +50. Что будет, если температура понизится до -40?
Ответ    При снижении температуры ниже чем -30 возможно снижение мощности зондирующего сигнала, а значит и уменьшение диапазона измерения, например если у вас емкость 10 метров, то уровнемер будет измерять примерно от 2 до 10 ти. метров, а при уровне ниже 2 метров он будет, находится в неработоспособном состоянии. Но если сделать теплоизоляцию АП от внешней среды, то за счет теплоотдачи своих радиоэлементов он сохранит свои технические характеристики согласно ТУ при температуре ниже -30.
 
Вопрос    Возможно, применять ЭХО-5 и ЭХО-5Н на емкостях с сыпучими продуктами, где постоянно происходит загрузка и разгрузка, постоянно присутствуют шумы?
Ответ    Уровнемеры ЭХО-5 и ЭХО-5Н устойчиво работают в данных условиях, так как имеют надежную защиту (защита от несинхронной импульсной помехи).
 
Вопрос    В Руководстве по эксплуатации на датчик-реле уровня жидкости РО-1 в пункте 2.3 упоминается понятие «дифференциал срабатывания», что это такое и для чего он используется?
Ответ    Дифференциал срабатывания необходим не во всех случаях эксплуатации РО-1 и может перестраиваться в пределах от 0 до 22см самим потребителем.
Рассмотрим пример: РО-1 стоит в подвале на откачке воды из него, при достижении водой определенного уровня в контрольной яме, РО-1 включает насос. Если поступление воды соизмеримо с мощностью насоса, может получиться эффект «дребезга» (включение и выключение с периодом 1-2 секунды), что неизбежно приведет к поломке насоса. Применение дифференциала позволяет отключать насос при снижении уровня воды до 22см. от верхней точки срабатывания.


Политика обработки данных Yandex SmartCaptcha
Персональные данные опубликованы на сайте при наличии правовых оснований в соответствии с ч.1 ст.6 и ст.10.1 152-ФЗ. Субъектами установлены запреты на обработку неограниченных кругом лиц опубликованных персональных данных.

.