На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Инструменты «SECO» для Корпорации «Сплав»

10 октября 2013

Сергей Шмарин, директор по производству ОАО «Контур» (входит в Корпорацию «Сплав»), посетил в составе российской делегации предприятия «SECO». Шведская компания является одним из мировых лидеров в области производства твердосплавного инструмента для металлообработки. Кроме того, компания предлагает интересные технологические решения, позволяющие оптимизировать производственные расходы.

Такие экскурсии для потенциальных заказчиков «SECO» проводит ежегодно. В этот раз компания сделала акцент на том, что инструмент, который она предлагает, сделан непосредственно в Швеции, с использованием уникальных ноу-хау, которые пока недоступны конкурентам не только из Азии, но и Европы.

Как пояснил Сергей Шмарин, шведский инструмент, конечно, дороже азиатских аналогов примерно на 20-30%, но при этом, как показали заводские испытания, его стойкость выше в 7 раз. Если раньше за смену наладчик менял 20 пластин, то с маркой «SECO» - всего две.

Корпорация «Сплав» заказала у «SECO» первую партию токарных пластин. Ограничиваться одним производителем в Корпорации не будут, выбор зависит от качества предлагаемого инструмента. «Нам необходим экономически эффективный режущий инструмент, специально разработанный для обеспечения высокой производительности и длительного срока службы. Чтобы повысить конкурентоспособность нашей продукции, мы постоянно должны работать над сокращением времени производства и увеличением коэффициента использования оборудования» - подчеркнул Сергей Шмарин.

Сейчас это стало особо актуально, поскольку на заводе «Контур» введены в ассортимент новые изделия для железнодорожной, нефтехимической и аэрокосмической отраслей. Производственные мощности загружены почти на 100%. Портфель заказов на 2014 год практически сформирован и набираются заказы на 2015 год.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»: тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме


Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив