На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Корпорация «Сплав»: мошенники пойманы

31 мая 2013

В Нижегородской области раскрыта деятельность организованной преступной группы в составе четырех человек, которая реализовывала контрафактную продукцию с поддельным товарным знаком Старорусского приборостроительного завода.

Поддельное оборудование обнаружено не только в Нижнем Новгороде, но и в Саратове, Челябинске и других городах. Поэтому, вполне вероятно, список участников криминального бизнеса пополнится новыми фигурантами.

Но дело не только в факте мошенничества, повлекшего к нанесению материального ущерба. Главная опасность заключается в том, что данное оборудование используется на газопроводах, теплопроводах, в котельных. Для дистанционного розжига горелок инфракрасного излучения, управления системами сигнализации и другими технологическими процессами, от которых зависит безопасность производственных объектов. Кроме того, использование контрафактной продукции создало реальную угрозу для жизни людей и государственной безопасности. По сути, преступники попытались заложить мины замедленного действия в системы жизнеобеспечения крупных населенных пунктов и предприятий.

Все участники нижегородской преступной группы задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело и предъявлены обвинения по статьям «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и «незаконное использование товарного знака в составе организованной преступной группы».

Статья о мошенничестве предусматривает наказание штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

К сведению потребителей: ОАО «Старорусский приборостроительный завод» является правообладателем товарного знака БУРС (блок управления розжига и сигнализации)и имеет приоритет в производстве продукции с этим товарным знаком. Поэтому, для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации данного оборудования, приобретать его следует непосредственно у производителя.

Служба экономической безопасности Корпорации «Сплав» постоянно отслеживает рынок контрафактной продукции и в случае её обнаружения передает материалы в правоохранительные органы.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации использует на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»: тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме

Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив