На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Вечная память, вечная слава!

20 февраля 2013

Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), бывшие работники завода «Старорусприбор», входящего в машиностроительную корпорацию «Сплав», собрались в понедельник, 18 февраля, на родном заводе, чтобы отметить 69-ую годовщину освобождения города Старая Русса от немецко-фашистских захватчиков. Это традиционная встреча в дружеской обстановке за чашечкой чая. К сожалению, с каждым годом всё меньше остается тех, кто был свидетелем тех ужасных событий, которые достались на долю советского народа в 1941-1945 годы.

Сегодня в живых остается только восемь ветеранов ВОВ, которые трудились на «Старорусприборе», поэтому каждая такая встреча дорога и важна. При этом у ветеранов всегда первый вопрос о планах завода, так как они никогда не считают себя бывшими сотрудниками и всем сердцем переживают за судьбу родного предприятия. Генеральный директор завода Сергей Карасев подробно рассказал о планах по росту производства, который в текущем году составит не менее 14%. «Этот прогнозируемый рост обеспечен реальными заказами, но рассчитываем по итогам года, что он будет больше, так как еще ведутся переговоры с потенциальными покупателями продукции», - сказал он.

Затронули ветераны и тему привлечения молодых специалистов, попеняв, что за последние годы престиж рабочих профессий очень сильно упал, молодежь уезжает в мегаполисы. С.Карасёв согласился, что сегодня молодежь предпочитает работать в торговле или в офисах, но самостоятельно предприятие проводит мероприятия по привлечению молодых специалистов на завод. Это и встречи со школьниками в рамках программ профориентирования, работа с профессиональными учебными заведениями, наставничество на предприятии. «Сегодня, когда молодежь приходит на экскурсии, для них становится открытием, что на заводе стоит современное оборудование, которое напоминает компьютер и не требует тяжелого физического труда. Такие мероприятия полезны, так как каждая встреча со школьниками и студентами дает нам возможность привлечь ребят в наш коллектив», - уверен генеральный директор. Он отметил, что немаловажную роль при выборе места работы для молодежи играют и социальные программы, возможности повышения квалификации и карьерного роста. За прошлый год объем социальных программ «Старорусприбора» превысил 2, 5 млн. рублей, девять молодых специалистов за счет завода получают высшее образование.

Не остался в стороне и вопрос о судьбе расположенных на территории завода «Красных казарм», являющихся памятником регионального значения, сыгравшего важную историческую роль в защите города Старой Руссы в годы войны. Как заверил ветеранов глава «Староруприбора», здание находится в надлежащем состоянии, в его сохранение инвестируются значительные денежные средства. В частности, в прошлом году был проведен капитальный ремонт крыши здания, расходы на который составили около 3 млн. рублей. Убедиться в этом смогли ветераны, которые после встречи посетили «Красные казармы» и вместе с сотрудниками завода почтили память советских воинов, погибших в этом здании при защите города.

По завершении праздничных мероприятий на территории завода, коллектив «Старорусприбора» принял участие в городском шествии и митинге, посвященном освобождению Старой Руссы. В этом мероприятии приняло участие около 250 работников завода, оказавшись самой многочисленной делегацией. Несмотря на холодную погоду в этот день, никто не расходился, ведь нет ни одного человека в нашей стране, которого не затронул бы ужас Великой Отечественной войны. Поэтому вспомнить о погибших, героических подвигах советских солдат, поддержать ветеранов, долг каждого. Завершился митинг возложением венков от коллектива машиностроительной корпорации «Сплав», завода «Старорусприбор» и живых цветов к Монументу Славы.

Также в этот день молодежный актив завода посетил с ветеранами подшефное мемориальное братское захоронение в поселке Давыдово, где возложила венок и цветы к обелиску павших воинов. С ветеранами молодежь обсудила программу благоустройства захоронения, которую они пообещали выполнить ко Дню Победы.

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме


Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив