На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Регуляторы давления серии РД, РДУ – новый этап развития

31 июля 2009

Регулятор серии РД-64 один из первых монтировался на строящихся газораспределительных станциях страны. И сегодня эта регулирующая арматура эксплуатируется на многих газораспределительных объектах ОАО «Газпром».

ОАО «Завод «Старорусприбор» провел значительные работы по адаптации старой модели регулятора к современным требованиям эксплуатирующих предприятий и контролирующих органов.

Изменение конструкции клапана позволило создать в регуляторе 2 зоны редуцирования, что более чем на 40% увеличило пропускную способность регулятора и позволило снизить уровень шума при работе. Кроме того, клапан подпружинен снизу, т.е. регулятор в исходном состоянии нормально закрыт. Это существенно упрощает запуск оборудования в эксплуатацию. Приёмочные испытания регуляторов на испытательном полигоне «Саратооргдиагностика» показали соответствие характеристик регуляторов техническим условиям ТУ 25-02.1089 и СТО Газпром 2.4.1-212-2008 , ГОСТ 11881.

Практические значение расхода, полученные на некоторых режимах работы регуляторов при испытаниях, были применены для теоретических расчётов всего диапазона пропускной способности. Данные приводятся в виде графиков пропускной спообности в руководстве по эксплуатации.

Новый пилотный регулятор РПО пришел на смену редукторам задатчикам. Расширился диапазон выходного давления, отсутствует сброс газа в атмосферу. Модернизированный регулятор РД в комплекте с пилотом РПО прошёл приёмочные испытания на испытательном полигоне ОАО «Газпром».

Тестирование нового пилота показало безупречную работу и в составе регулятора серии РДУ. Унификация применения одного пилота для двух типов регуляторов РД и РДУ обеспечивает практичность при ремонте и замене задающего устройства.

Понимая техническую политику руководителей производственных подразделений ОАО «Газпром» по внедрению новых современных технологий и с другой стороны минимизацию расходов на ремонтно-эксплуатационные нужды, мы предлагаем произвести модернизацию регуляторов РД-64 непосредственно на объектах. С этой целью разработан и уже производится ремонтный комплект для усовершенствования регуляторов РД. Состав комплекта позволяет без доработки корпусных деталей полностью заменить редуцирующий узел, все уплотнения, мембрану, установить новый задающий прибор.

Налажен выпуск новой модификации прямоточного регулятора РДУ – 100 с диаметром условного прохода 25 мм (РДУ 100/25). Эта модификация разработана для малорасходных ниток редуцирования (до 3000 нм3 /с), питания АГНКС.

Вся работа по обновлению продукции и ее модернизации – это результат сотрудничества со специалистами предприятий ОАО «Газпром». Выражаем глубокую благодарность специалистам:
ОАО «Газпром трансгаз Санкт – Петербург»
ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»
ООО «Газпром трансгаз Волгоград»
ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
ДОАО «Оргэнерго»
и персонально Марьясову А.А., Бобырю Н.Е., Баранникову М. В., Миргородскому В.И., Сасину Э.И., Кондратьеву О.В.

Предыдущая новость Следующая новость

Ссылки по теме

Архив новостей

RSS-лента

Подписаться на новости

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив