На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Семинар - совещание «Решения ищем вместе»

Применение энергосберегающих технологий - приоритетная задача современности. Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» обязывает всех крупных потребителей ресурсов в ближайшие годы обеспечить снижение энергопотребления. Ассортимент продукции, предлагаемой нашим заводом, полностью отвечает требованиям, предъявляемым к энергосберегающему оборудованию.

Применение энергосберегающих технологий - приоритетная задача современности. Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» обязывает всех крупных потребителей ресурсов в ближайшие годы обеспечить снижение энергопотребления. Ассортимент продукции, предлагаемой нашим заводом, полностью отвечает требованиям, предъявляемым к энергосберегающему оборудованию.

Заказчики по достоинству оценивают преимущества и очевидную выгодность установки приборов учета расходов воды и тепла. Многим старорусским муниципальным учреждениям уже удалось с помощью приборной продукции, приобретенной в ОАО «Завод «Старорусприбор», сэкономить десятки тысяч рублей. Однако обеспечение учета - всего лишь первый шаг на пути выполнения программы реорганизации структуры ЖКХ. Не менее важным становится внедрение непосредственно энергосберегающего оборудования, к которому относятся промышленные горелки и котельная автоматика. Характерная особенность продукции старорусского приборостроительного завода - совместимость с изделиями большинства российских производителей, конкурентоспособность цены и эксплуатационных расходов.

Вопросам энергосбережения был посвящен семинар, состоявшийся 28 апреля на нашем предприятии. «Решения ищем вместе!» - такой слоган полностью отражал суть мероприятия. И действительно, сегодня выполнение требований ФЗ №261объединяет усилия всех профессионалов в этой сфере, поэтому особенно актуальным становится обмен накопленным опытом и мнениями по существу предстоящей работы.

На совещании присутствовали первые заместители глав и ведущие специалисты практически всех муниципальных районов Новгородской области.

Открыл семинар генеральный директор предприятия В.П. Исаков. Он поприветствовал участников, поблагодарил за интерес к нашей продукции, рассказал о перспективах развития завода.

Советник Губернатора Новгородской области А.А. Белов отметил, что для реализации требований 261-го ФЗ самым оптимальным будет сотрудничество с местным производителем, что предоставит области ряд дополнительных преимуществ, например, рефинансирование НДС в бюджет, возможность товарных кредитов и отсрочек платежей.

Первый заместитель главы старорусского городского поселения А. М. Балакирев отметил, что завод «Старорусприбор» - производитель оборудования, необходимого для выполнения требований нового законодательства.

Из выступлений докладчиков:

«Общий обзор рынка счетчиков воды и тепла. Особенности и преимущества ультразвуковых счетчиков производства ОАО «Завод «Старорусприбор»

- Предприятие занимается выпуском ультразвуковых расходомеров 27 лет. За этот период накоплен солидный опыт, позволяющий уверенно заявить, что данные приборы более точны и надежны, чем аналоги, в основе которых иные принципы измерения. Три года назад начато серийное производство нового поколения приборов, происходит их постоянная модернизация, применяются новые технологии. Ультразвуковые счетчики воды АС-001 и тепла ТСК-7 по совокупности цены и срока эксплуатации в два раза выгоднее электромагнитных.

Среди преимуществ АС-001:

  • возможность использования для решения любой задачи (измерять чистые и загрязнённые жидкости, талые воды и канализационные стоки, в заполненных и незаполненных трубопроводах, под обычным и очень высоким давлением, жидкости с абразивами);

  • физические и химические свойства сред не влияют на точность показаний;

  • в случаях выпадения осадков работает без погрешностей до достижения ими критического слоя, после этого прекращает работу, но не искажает показания;

  • показания стабильны во времени; при эксплуатации не требуется фильтров;

  • имеются исполнения с автономным питанием на длительный срок.

В условиях теплосетей СНГ с загрязненным теплоносителем ультразвуковые теплосчетчики ТСК-7 наиболее удобны в качестве современного массового средства измерения.

Сегодня наша продукция прекрасно подходит для реализации 261 ФЗ, статья 13, пункт 1: «производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов» в части организации учета ресурсов, потребляемых объектами, подключенными к системам централизованного теплоснабжения и (или) водоснабжения.

Ультразвуковые расходомеры - лидеры спроса, за ними будущее!

В.Л. Квиклис,
руководитель по развитию направления

« Газовые блочные горелки ГБЛ - один из главных элементов энергосбережения в котельной»

- Непосредственного снижения потребления ресурсов можно добиться, модернизировав объекты теплоэнергетики, в том числе и котельные.

261-ФЗ предъявляет к котельным следующие требования:

  • снижение удельного расхода топлива и электроэнергии на выработку тепла;
  • уменьшение негативного воздействия на окружающую среду;
  • обеспечение КПД не менее 85%.

Все эти требования поможет выполнить такое энергоэффективное оборудование, выпускаемое нашим предприятием, как промышленные блочные горелки.

Производственная программа ОАО «Старорусский приборостроительный завод» в настоящее время охватывает выпуск газовых, жидкотопливных (дизель) и комбинированных (газ/дизель) горелок мощностью от 0,45 до 5,0 МВт.

Номенклатура выпускаемых горелок постоянно расширяется; в 2010 году появятся комбинированные горелки мощностью 2,8; 3,5 и 5,0 МВт.

Наше предприятие связывают давние партнерские отношения с такими организациями ЖКХ и ТЭК Новгородской области, как ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» и МУП «Теплоэнерго», на объектах которых успешно используется горелки и котельное оборудование, выпускаемое нашим предприятием.

Так, после замены на чугунно-секционном котле «Минск-1» трех горелок ИГК 1-32 на одну горелку ГБЛ-1,2 Р увеличился КПД котла на 2% (в том числе за счет уменьшения потерь тепла с уходящими газами) и достигнута экономия газа в размере 3,5 м3/Гкал.

Другой пример - благодаря замене на котле КВС-2,9 горелки ГБ-2,7 на горелку ГБЛ-2,8 значительно расширен диапазон регулирования: было 34 - 78%, стало 9 - 100%, увеличился КПД котла на 3% и достигнута экономия газа в размере 4,0 м3/Гкал.

При необходимости наши специалисты готовы к доработке серийного исполнения горелок под конкретные условия эксплуатации.

Кроме поставки оборудования мы предлагаем комплексные решения в сфере теплоснабжения и энергосбережения и услуги по технической экспертизе объектов, проектированию, монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию поставляемой продукции, а также инжинирингу в области средств автоматизации.

Дополнительными преимуществами от внедрения энергоэффективного оборудования, которые декларирует 261-ФЗ и связанные с ним подзаконные акты, являются возможность получения инвестиционного налогового кредита в размере 30% от стоимости приобретенного оборудования и повышенная норма амортизации на данное оборудование.

Д.Ю. Филиппов,
руководитель по развитию направления

Ссылки по теме

К списку статей

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив