На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (816 52) 2-74-56
Старорусприбор
 

Прайс-листы

Подпишитесь на новости!

Хотите узнать первым о новинках и спецпредложениях завода? Подпишитесь на рассылку!


Наши рассылки

Б/у оборудование и неликвиды

Выбираем вариант газовой горелки ГБЛ для нового или старого котла

Публикация в журнале "ЖКХ" (2007 г.)

Блочная горелка - это полный комплект оборудования для сжигания топлива: блок, оснащенный вентилятором и огневым узлом, автоматика управления с блоком коммутационных элементов, газовая линейка со всеми необходимыми элементами (фильтр, электромагнитные клапаны, датчики давления и т.д.), набор измерительных приборов и сигнализаторов для установки на котел.

ОАО "Завод "Старорусприбор" предоставляет комплект горелки ГБЛ в готовом виде: все элементы соединены и испытаны на огневом стенде. В последние годы ряд горелок постоянно расширяется и обновляется, а интерес потребителей к ним возрастает.

Блочные горелки ГБЛ представлены рядом:

  • 0,45; 0,7; 0,85;. 1,2;
  • 1,5; 1,9; 2,2; 2,8 МВт;
  • 3,5 МВт- НОВИНКА 2007 г.!

Предлагаем некоторые рекомендации по выбору подходящей модификации горелки ГБЛ.


Как обеспечить долговечность работы оборудования, высокий КПД и лучшую экологию?

Цикличность включения/выключения котла, скорость нарастания осадков на стенках труб, смолы и частицы в газовом потоке, продукты неполного сгорания газа и все, что сопутствует этому, снижает долговечность оборудования и увеличивает расходы на эксплуатацию. Горелки ГБЛ производства ОАО "Завод "Старорусприбор" позволяют все изменить, обеспечив долговечную работу котельной с высоким КПД и лучшей экологией. За счет чего?

Традиционное использование горелок - позиционное (включить/выключить), таких циклов даже за день может быть несколько. Каждое из них вызывает напряжения в сварных швах котла, термо- и гидроудары в системе трубопроводов, а резкий разогрев холодного котла вызывает перенапряжения. У каждого котла свой ресурс цикличности, исчерпал его - вышел из строя. Новые горелки ГБЛ с плавным регулированием мощности позволяют свести цикличность до минимума, при этом срок эксплуатации котла может намного превышать расчетный.

Нарастание осадков на стенках труб предотвращается химической или магнитной водоподготовкой, но если настало время полной замены котла, лучше выбрать котел из ряда тех, в конструкции которых предусмотрены меры по предотвращению выпадения осадков. Из новых котлов лучшие, по нашему мнению, котлы производства ЗАО "ЗиОСаб"(г. Подольск), из старых проверенных - чугунные секционные "ФАКЕЛ" производства ОАО "МЗОО" ( г. Минск).

Горелки ГБЛ предназначены для использования с этими и множеством других, как современных, так устаревших типов котлов. Для котлов "ЗиОСаб" следует заказывать горелки - ГБЛ-Р, для котлов "Факел" - ГБЛ-Д, для прямоточных котлов старого типа, например, "ДКВР" - ГБЛ-К.

Смолы и частицы из газового потока эффективно удаляются фильтром газовым (ФГ), на каждом из них можно установить дифманометр (ДМ) для контроля загрязненности. Фильтрующий элемент заменяется. При незначительной загрязненности газа целесообразно на вводе газопровода установить общий фильтр и осуществлять замену в летний период. При высоком уровне загрязненности газа целесообразно ставить фильтр на линейку каждой горелки. Неполное сгорание продуктов можно свести до минимума с помощью точного раздельного регулирования подачи газа и воздуха, реализованного в новых модификациях горелки ГБЛ.

Итак, надолго продлить работу старого котла или обеспечить котельную оборудованием на долгий срок можно, если применить одну из новых модификаций блочных горелок ГБЛ, ГБЛ-К, ГБЛ-Р, ГБЛ-Д с раздельным регулированием подачи газа и воздуха, с плавным регулированием мощности горения.

А газовую линейку выбрать с фильтром газовым ФГ. Фильтры газовые ФГ представлены диаметрами: 15, 20, 25, 40, 50, 65, 80, 100 мм. Присоединительные диаметры газовых линеек: 20, 25, 32, 40, 50, 65, 80 мм

Кроме того, завод осуществляет: оптовые и комплектные поставки котельного оборудования (ЖБЛ, УГТ, КСУ-СК-2, КСУ-ЭВМ-М, АМКО, СПЕКОН, БУРС, КГ-ЭЗ, ФД, ФЭП, ЭЗ-МЗ, КЭ и др.), приборов учета расхода тепла (ТСК-7, Карат-Компакт), жидкостей (АС-001, УФМ-005) газа (СВГ, СГ), пара (СВП), уровнемеров, сигнализаторов и ограничителей уровня, регуляторов давления газа, КИПиА.

Воспользуйтесь услугами Управления Монтажных и Пуско-Наладочных Работ (УМиПНР) ОАО "Завод "Старорусприбор" и Вы получите лучшие возможности для исполнения задуманного дела.


Ссылки по теме


К разделу Пресса о нас

К списку статей

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив