На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (816 52) 2-74-56
Старорусприбор
 

Прайс-листы

Подпишитесь на новости!

Хотите узнать первым о новинках и спецпредложениях завода? Подпишитесь на рассылку!


Наши рассылки

Б/у оборудование и неликвиды

«Старорусприбор-Проект» - центр технической политики и инженерного обеспечения производства завода «Старорусприбор»

Материал о «Старорусприбор-Проект» был опубликован в журнале "Руссаград" №3

ООО «Старорусприбор-Проект» создано в 2006 году на базе Инженерного центра как дочернее подразделение ОАО «Завод «Старорусприбор» в целях концентрации инженерных сил головного предприятия на результат труда, стимулирования внутрирыночных отношений на заводе, развития творческой и предпринимательской среды. Это позволило повысить эффективность инженерных работ, внедрять и постоянно развивать новые информационные технологии и современные технические средства их реализации. Одновременно нужно признать, что в настоящее время в рамках города инженерные кадры перешли в разряд дефицитных, если учитывать специфический, наукоемкий профиль деятельности предприятия.

Александр Николаевич Кузьмин, Директор ООО «Старорусприбор-Проект»
Александр Николаевич Кузьмин

В штате Общества 23 конструктора, 22 технолога, 4 специалиста по нормированию труда и материалов, 12 ведущих специалистов и руководителей возглавляют бюро и отделы. Директором ООО «Старорусприбор-Проект» является Александр Николаевич Кузьмин.

На правах аренды «Старорусприбор- Проект» занимает 3-й этаж заводоуправления. Помещения здесь выполнены в европейском стиле, рабочие места компьютеризированы и сведены в единую локальную информационно-вычислительную сеть предприятия.

Основными направлениями деятельности Общества являются: инжиниринговые и проектные работы в области приборостроения в целях создания новых бизнес-продуктов; технологическая подготовка производства изделий новой техники, в том числе разработка трудовых и материальных нормативов; техническое перевооружение головного предприятия и конструкторско-технологическое сопровождение серийного производства.

В год 50-летия основания Старорусского приборостроительного завода нельзя не сказать об истоках и началах становления инженерно-технических служб предприятия. Развитие технической «мысли» на заводе, как правило, результат деятельности главных инженеров завода. Назовем их имена для истории: Володин Иван Федорович, Юров Геннадий Иванович, Немых Александр Иванович, Тишков Виктор Петрович, Сергей Алексеевич Добролюбов, Юрий Петрович Кашников и ныне действующий технический директор Борис Тимофеевич Шарапов. Все они в предоставленное судьбою время внесли свою лепту в техническое развитие предприятия, освоение производства широкой номенклатуры продукции. Под их руководством завод прошел путь от мастерских на развалинах Аракчеевских казарм до гибкого автоматизированного производства и полной компьютеризации управленческих и инженерных работ.

Николай Федорович Солярский, ООО «Старорусприбор-Проект»
Николай Федорович Солярский

Основа успешной хозяйственной деятельности предприятия - правильная, выверенная с потребностями потребителей ассортиментная политика. Ведущая роль в её проведении на предприятии всегда отводилась главному конструктору. За полувековой период на заводе работали 5 главных конструкторов: Мирон Гаврилович Шерман, Станислав Владимирович Соколов, Николай Федорович Солярский, Александр Николаевич Кузьмин и ныне действующий в ООО «Старорусприбор-Проект» Александр Михайлович Квапинский. Особо нужно отметить первого главного конструктора завода М. Г. Шермана, который в этом году отметил свое 80-летие. Именно он заложил основы конструкторских работ, стиль и правила взаимоотношений со службами и сторонними научными организациями, сделал выбор четырех направлений номенклатурной специализации продукции завода, подготовил целую плеяду высококвалифицированных специалистов-конструкторов. Достаточно сказать, что из них сегодня трудятся в ООО «Старорусприбор-Проект» два «Заслуженных машиностроителя РФ» - Ю. П. Кашников и Н. Ф. Солярский, один «Заслуженный конструктор РФ» - С. И. Чертков и один «Почетный машиностроитель» OA. Никитина.


Совещание у Квапинского Александра Михайловича, главный конструктор ООО «Старорусприбор-Проект»

Совещание у Квапинского Александра Михайловича

Институт главных технологов на заводе широк и разнообразен. Достаточно сказать, что Владимир Павлович Исаков, генеральный директор ОАО «Завод «Старорусприбор» ранее тоже занимал должность главного технолога завода. Главный технолог и его специалисты - «краеугольный камень» технического и технологического направлений развития предприятия. Наше производство отличается многофункциональностью и разнообразием: практически все виды механической обработки металлов, литьё металлов и пластмасс, производство резинотехнических изделий и печатных плат, гальваника, инструментальное производство, множество сборочных и испытательных линий. Все они поддерживаются в работоспособном состоянии и планомерно обновляются путем технического перевооружения с учетом внедрения нового высокопроизводительного оборудования с использованием средств вычислительной техники.


Отдел главного конструктора, ООО «Старорусприбор-Проект»

Отдел главного конструктора

За последние два года под руководством главного технолога ООО «Старорусприбор–Проект» Евгения Александровича Самсонова внедрены в эксплуатацию оборудование участка координатной штамповки фирмы «Робур», обрабатывающие центры токарной и фрезерной обработки фирмы «Ирлен», несколько единиц лентопильного оборудования южно-корейского производства, линия порошковой окраски деталей и много другого высокопроизводительного оборудования.

В настоящее время в системе сквозной подготовки производства конструкторско-технологическая документация в ООО «Старорусприбор-Проект» разрабатывается в электронном виде. Инженеры используют программные продукты «T-flex» фирмы Top-systems. Применение технологий компьютерного проектирования, в том числе трехмерного, позволяет фирме осваивать и модернизировать до 10-11 изделий в год.

В 2008 году в КБ-2 (руководитель С. А. Трофимов) разработаны 4 новых модификации горелочных устройств: ГБЛ-3,5 (освоено производство), ГБЛ-5,0 (освоено производство); ГБЛ-1,2 комби (проводятся испытания опытных образцов); ГБЛ-0,7 комби (проектирование); освоено производство ряда газогорелочных устройств с автоматикой управления, смонтированной непосредственно на горелке; клапаны электромагнитные газовые КГЭЗ-80; 100; 10; 3 (освоено производство). Ряд горелок газовых блочных ГБЛ с независимым регулированием и мощностью от 0,45 до 3,5 Мватт стали дипломантами Программы «100 лучших товаров России» 2007 года. Горелка газовая блочная удостоена звания Лауреата конкурса «10 лучших товаров и услуг Новгородской области» 2007 года.


Отдел главного технолога, ООО «Старорусприбор-Проект»

Отдел главного технолога

В КБ-1 (руководитель Г. С. Шевченко) разработаны: интеллектуальные емкостные уровнемеры ДУЕ-И, акустические цифровые уровнемеры ЗОНД-ЗМ четырёх модификаций; освоено производство теплосчетчика Гобой на базе акустических расходомеров АС-001; шариковый расходомер Шадр-32М2-01 (образцы на испытаниях в ЛАЭС).

В КБ-3 (руководитель М. Н. Кондратьев) разработаны: комплекты мониторинга химсостава среды КТС и СППИ для Смоленской АЭС; ряд измерителей давления ДДТ, СДН (испытания опытных образцов).

Новые изделия, разрабатываемые ООО «Старорусприбор-Проект», проходят все виды необходимых испытаний и сертификацию в независимых Центрах. Работа сотрудников регламентирована стандартами предприятия в соответствии с действующей Системой менеджмента качества на основе ИСО-9000 и ГОСТ-Р.

Поступления средств от выпуска изделий на головном предприятии с 2006 года имеют неуклонную тенденцию роста на 7-8 % в год. Важно отметить, что модулируемые газогорелочные устройства ОАО «Завод «Старорусприбор» по экологическим параметрам превышают показатели ведущих зарубежных фирм Weishaupt и Oilon, выходя за рамки так называемых «готовых» образцов. Результаты испытании новых шариковых расходомеров Шадр-32М2-1 на горячеводном стенде позволяют сделать вывод, что им нет альтернативы по точностным параметрам при использовании для контроля расхода теплоносителя в ядерных реакторах типа РБМК на АЭС.


Координатно пробивной гидравлический пресс, ООО «Старорусприбор-Проект»

Координатно пробивной гидравлический пресс

Коллектив ООО «Старорусприбор-Проект» по праву гордится результатами труда всех поколений инженерно-технических специалистов ОАО «Завод «Старорусприбор», благодарен им за созданные и переданные интеллектуальные ценности.

Мы уверенно смотрим в будущее и ведем завод по пути технического прогресса в соответствии с конъюнктурой и потребностями рыночной системы хозяйствования.

Ю.П. Кашников,
главный инженер
ООО «Старорусприбор-Проект»

Ссылки по теме


К разделу Пресса о нас

К списку статей

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив