На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация Форум
8 (816 52) 2-74-56
Старорусприбор
 

Прайс-листы

Подпишитесь на новости!

Хотите узнать первым о новинках и спецпредложениях завода? Подпишитесь на рассылку!


Наши рассылки

Б/у оборудование и неликвиды

Надежное управление технологическими процессами на объектах магистральных газопроводов

Надежное управление технологическими процессами на объектах магистральных газопроводов. Статья опубликована в журнале «Сфера Нефтегаз» №2/2011 г

Первым изделием завода, предназначенным для нужд стремительно развивающейся газовой отрасли, стал регулятор давления газа РД-64, запущенный в серийное производство в 1976 году. С этого времени завод изготовил и отгрузил на объекты магистральных газопрово-дов более 30 тысяч единиц данного оборудования. Впечатляет и география поставок: от Северо-запада до Сибирских регионов России; а также крупнейшие сегодня страны-поставщики углеводородов - Туркменистан, Узбекистан, Казахстан. Многие регуляторы экс-плуатируются на объектах и по сей день, проходя плановое обслуживание и ремонт.

Регулятор давления газа РД 64-80Сегодня требования к подобному оборудованию значительно изменились. Кроме обеспечения надежной и долговечной работы регулирующей арматуры, актуальными стали вопросы увеличения пропускной способности ряда по входному давлению, исключения воз-можности обмерзания при редуцировании газа, вопросы повышения ресурса эксплуатации.

Совместная работа маркетологов и инженерной службы завода дала свои положи-тельные результаты. Сегодня от регулятора РД-64 прежним остался только корпус. Внутрен-ние детали претерпели настолько сильные конструктивные изменения, что его смело можно назвать новым регулятором. Редуцирующий узел был полностью изменен, в результате чего пропускная способность регулятора существенно увеличилась. Снижение шума при работе, расширенный диапазон настройки выходного давления и исключение сброса газа в атмосферу – далеко не весь спектр изменений, которому подвергся регулятор РД-64.

Специалистами завода разработан ремонтный комплект, с помощью которого можно модернизировать старые регуляторы РД-64. Конструкция деталей ремонтного комплекта поз-воляет установить его собственными силами, даже без демонтажа самого регулятора.

Регулятор давления газа РДУ-ТИзбрав путь энергоэффективности и ресурсосбережения, завод продолжает выпус-кать на рынок изделия, призванные экономить трудовые и материальные затраты потребите-лей. В данных целях, для газотранспортной сферы, был сконструирован регулятор РДУ-Т с теплогенератором. Встроенные теплоизлучающие патрубки, нагреваясь за счет собственной кинетической энергии газа, обогревают редуцирующий узел, предотвращая гидратообразова-ние и повышая надежность всей схемы редуцирования. Регуляторы давления РДУ-Т, в ряде технологических схем ГРС, позволяют добиться отключения, а иногда и полный отказ от подогревателей газа, что влечет за собой очевидную экономическую выгоду.

Современная газораспределительная станция – это, прежде всего, автоматизация процессов контроля за параметрами основных технологических блоков. Автоматизация подразумевает применение надежных и точных приборов измерения. Важнейшей задачей современной ГРС, является не только редуцирование и распределение газовых потоков, но и предание газу специфического сигнализирующего запаха от которого зависит безопасная эксплуатация всей газовой системы. Реализация этой задачи невозможна без наличия ёмкостного оборудования по хранению и транспортировки одорантов. Надлежащий контроль уровня одоранта в ёмкостях транспортировки и хранения, и есть одно из условий для обеспечения процесса автоматизации ГРС.

Датчик уровня ДУЕ-1ВБолее 15 лет датчики измерения уровня одоранта ДУЕ-1В успешно применяются в газотранспортной системе для контроля ядовитых сред (одорантов) во взрывоопасных зонах ГРС. Вторая задача этих приборов – контроль уровня газового конденсата в системах очистки и осушки газа.

Датчики уровня ДУЕ-1В легко вписываются в современные системы регулирования, обладают достаточным запасом прочности и надежности. Разработаны модификации приборов для подземных ёмкостей.

Ссылки по теме


К разделу Пресса о нас

К списку статей

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив